Driver Modem MOBI (Pantech)

MobiBuat rekan2 yang bingung cari driver modem yang di bundling ama “mobi” , Pantech PX – 500, Monggo silahkan download disini

About these ads

52 Responses

  1. bos….mobi gw ko ga bisa ke install yah….pdhl disk drivernye ada..tp ga ke detect…knapa ya???mohon pencerahannya
    terimakasih,,,

    • Gak ke install nya gimana ya?? OS yang di pake di PC anda apa Windows XP atau Vista?
      Install Driver Sesuai dengan OS yang ada di PC Anda. Setelah itu cek di device manager ke detect ga modem nya??

      Bila sudah terseteksi install “USB Modem.exe, itu untuk
      merubah user name, password dan Jaringan yang ingin kita pakai (1x, 1x dan EvDo, atau Only Evdo).

      Semoga membantu..

      • duhhh saya bingung PANTECH USB Modem. msh tanda seru. padahal sudah di scan & update lewat mainboard. ga bisa2. gmn ya. mobi ku PX-500
        trims

  2. modem mobi saya masih enggak ke detect, padahal udah di instal sesuai os yang di pake di PC saya…

    tolong di bantu sejelas-selasnya……

    terimakasih..

    • Pak winstar
      Maaf baru balas dah lama ga nengokin blog ni..:p
      1. Alangkah lebih pastinya mohon sertakan detail OS yang anda pakai
      2. Pastikan Modem anda dalam kondisi ON (cek lampu led harus menyala)
      Bila lampu LED mati kemungkinan ada masalah pada kabel USB atau USB Port
      3. Cek dari Device manager, scan for hardware change
      Pastikan Modem terdeteksi PANTECH CARD,
      Pastikan tidak ada mising hardware (tanda “!”)
      bila ttp tidak terdetect coba pindahkan ke Port USB yg lain dan lakukan scan lagi
      4. Bila masih belum ke detect juga, coba Uninstall driver Mobi nya. Jangan lakukan install dulu cek di device manager apakah ada missing hardware ? Bila ada kemungkinan instalasi Driver ada masalah.
      5. Atau bisa juga anda bersihkan registry dengan SW USB Deview

      Good Luck..:d

      • halo maaf, saya juga mengalami masalah yang sama nih dengan instalasi mobi

        saya menggunakan window xp

        untuk instalasi nggak ada masalah
        nah pas waktu saya tekan tombol conect itu nggak bisa connetc

        muncul window baru bertuliska remote not respond gitu deh kl nggak salah..

        maaf mohon pencerahan….

      • Pak Rully,,

        Hal spt ini memang sering tjd dan saya juga beberapa kali mengalami case yang sama. Sepertinya ini di akibatkan dari bebrapa faktor bisa dari komputer kita yang bkm 100% ready atau jaringan Mobi nya yang lagi crowded.
        Untuk mengatasinya lepas Modem, pasang kembali dan pastikan user name dan password benar, lalu lakukan koneksi kembali..

      • Kasus saya serupa, saya sudah melakukan hal ke 3 & 4 tapi tidak bisa juga..

        Untak hal ke 5 bagaimana melakukannya ya..??
        Apakah menggunakan software? jika iya, berikan saya link sofwarenya…

        Terima Kasih

  3. untuk nginstal modem usb pantech mobi untuk windows 7 64bit,gimana?apa perlu driver khusus?krn yg tersedia di cd-nya mobi hny sampe win vista aja??
    mohon petunjuk donk…

    • Pak Indra..
      Memang benar untuk saat ini Mobi baru bisa di install di Windows XP,Vista dan Mac

  4. buat windows7 pake yg mananih kk???

  5. mas, saya udah bisa ngeinstal mobinya. cuman pas mau pake, modem di suruh di aktifin dulu.udah saya klik itu tombol aktivasinya.tp aktivasinya “failed” mulu . itu salahnya dmnnya ya ? tolong di bantu mas. thx.

    • ke gerainy aja untuk aktivasi

  6. Salam kenal Pak

    Saya punya modem mobi, ketika saya menginstall di laptop, berjalan mulus tanpa masalah. Tapi koq ga bisa ya ketika diinstal di komputer desktop (PC) di kantor ? dia mendetect modem nya lama sekali, dan tak ada progress. PAdahal driver Pantechnya udah keinstal. Dan saya juga menggunakan file AMsetup dari CD Mobinya. Saya menggunakn Win XP. Itu kenapa yahh ? Dan gimana caranya untuk melihat seri modem Pantech-ny spt PX 500, UM ?
    Terima kasih.

  7. ijin donlot gan… punya ane box ame cd drivernya diembat maling…

  8. Saya pernah ngalami nggak mau kedetek itu modem. Solusinya bawa ke service center-nya, Diperpaiki 2 minggu beres.

  9. kang, saya pake window 7 download drivernya dmana?

  10. bos….. numpang nanya… saya pake win 7… knapa kuk pantech gag kedetech… gag bs trus… ket… unable to instal…. pa mungkin gag suport diwindows 7…..

  11. mas, mau nnya kalo untuk instalan mobi windows 7 pake apa y?
    g konek aja

    • untuk mendapatkan driver untuk Win 7 silahkan download dari yg pnya lahan ni : http://www.mobile-8.com/mobi/index.php/Device/Device/

  12. sangat membantu nih… link idws donk.. lemot nih internet..

  13. boz…. sorry linknya gak bisa kedownload

  14. itu drivernya ada di extract ke program file
    kalo gak bisa juga silakan datang kebengkel saya
    ehehehehe

  15. thx bro , lu dah nyelametin nyawa w

  16. gan minta petunjuknya nich.ru za q ma tmn ku install modem mobi di laptop acer n pake sitem operasi win.7 tp di driver cd mobi hanya ada win xp,vista,dah q coba tuk acces managernya berhasil tp pas ada perintah masukin modem kok ga kedeteck.mohon pencerahannya.makacaih

  17. pas di instal ada virus nya

  18. saya mau tanya, pada saat connect tiba-tiba ada RUNTIME ERROR Microsoft Visual C++ Media Lebrly…dsb Jadi dampaknya tampilan access manager tidak bisa muncul….saya dah uninstal beberapa kali tidak bisa juga….mohon solusinya

    • sepertinya ada Crash pada PC anda, coba cek apakan ada Instalasi SW yg mungkin berpengaruh dg Driver Modem, dan pastikan Driver yang anda install sesuai dengan OS yg di gunakan

  19. tolong bantuannya saya pake os windows 7 tapi mobi tdk detect tapi ada tanda seru ( ! ) itu bagaimana tolong bantuannya..

  20. mobi saya setelah klik akses manager kemuudian klik konek kok ada tulisan runtime, gimana ngatasinya? makasih infone

    • coba lakukan install ulang Bos… kmungkinan instalasi nya Coroupted

  21. trims….Buat driver modem “mobi” , Pantech PX – 500 nya.

  22. Trims. Buat driver modem “mobi” , Pantech PX – 500, Sangat membantu

  23. thanks gan gue mau instal di notebook dan ga ada cd roomnya~ beruntung banget gue nemu blog ini. thanks ya sekali lagi

  24. mau nanya nih, kok mobi ane ga bisa ke detek sama acces mangernya yaa, emg sih dilihat di device manager nya masi ada tnda seru gtu, kyk blom ke install drivernya, tak cari2 dmna2 gak ktemu gan driver yg cocok,, tolong ya mass bantuannya.. :)

    • @ridwan : lakukan update driver aj bos, di yang bertanda “!” itu, coba cari aja dulu secara otomatis, bila tetap tidak mau arahkan secara manual ke folder “system 32″

  25. bos, bsa minta USB modem.exe nya aja ga? ga ke detect ini modem ku, tq

    • @vincent: kebetulan saya adanya driver itu saja bos, saya dah coba di beberapa PC Alhamduliilah lancar :)

  26. numpang nanya nih..bingung banget, aku dah coba install di laptop yang windows7 bisa dipakai n lancar install nya..ehh..pas aku instaall di pc yang baru beli n windows 7, nga ke detect terus..trus ke OS window7 nya nga bisa…gimana yaa caranyaa…mksh

    • @bu een: pertama pastikan :
      1. driver yg di install adalah untuk windows 7 (kemaren saya coba driver untuk vista jg bisa si di win 7),
      2. Bila memang belum terdeteksi, cek di Device Manager, lakukan refresh.
      3. Bila masih belum bisa, coba masukan Modem ke Port USB lain, dan ulangi langkah 3.

      Smoga membantu :)

  27. Numpang donlot, punya ane hilang….

    Sekaliann kalo ada firmware PX500 Pantech-nya, ane mo downgrade lg abis jd gak bs SMS..

    Thank’s Gan,…

  28. ane ada px500 juga gan.. pada awal nya koneksi lancar2 saja.. tapi tadi sore tiba2 ngrasa berat bgt koneksi nya.. dan akhir nya tadi tiba2 disconnect tanpa sebab….. tiap di connect kan past selalu authentic terus dan akhir selalu muncul tulisan remote did not responsed.. udah di coba di copot pasang modem nya.. kompi juga udah di restar tapi tidak bisa.. apa solusi nya ya gan.. nuhun

  29. thank kyu… babeh…

  30. kesini aja,nih alamt y:http://www.vzam.net/download/supported.aspx

    pilih verizon wireless pc5750,,,,!!!!!

  31. thanks bro..ngebantu banget nh buat sharring aje temen2/kaka kl pake win.7 pilih os vista yah.. ane udah ngebuktiin.. thanks jg kaka WONGPORJO

    • bener gan…..soalnya klo pake driver 7 ga akan ke detect, di install pke driver buat win Vista dulu baru di install yg Win 7 nya.Baru bisa connect ke Access Manager’nya.

  32. makasih buat driver nya, saya dari kapan tau nyari driver ini ga nemu² bahkan di situs fren nya ga di sediakan link buat download nya.

  33. ok.. trims mediatornya yah..

  34. download p-px-500 di– nih linknya
    http://www.4shared.com/zip/gUb13UXR/Mobi-Driver.html

  35. Mas Bro, klu untuk Win 8 sudah ada solusi ga? driver Pantech-nya ga detect di OS itu. di device manager masih tanda seru, pdhal udah banyak dicoba, trmasuk yg verizon utk win 7 ttp ga bisa dtect modem nya di win 8…

    mohon solusinya mas bro…

  36. gan..ini kan modem yang sekaligus bisa wifi.tapi knapa wifi nya tanda seru..?

  37. lupa.. aku pakai Pantech yg 500..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: